EdgeCortixがジェフリー・グロスマンを事業開発担当SVPに任命して首脳陣を拡大

Corcentricの前経営幹部がEdgeCortix株式会社に入社 Joins EdgeCortix Inc.

日本と米国を拠点に、ソフトウェア・ファースト・アプローチを採用するイノベーティブな次世代ファブレス半導体設計会社であるEdgeCortix株式会社 (www.edgecortix.com) は本日、ジェフリー・H・グロスマンをサキャシンガ・ダスグプタCEO直属の新設ポストである事業開発担当上級副社長に任命することを発表しました。
当初では、グロスマン氏はアメリカでの事業戦略、マーケティング、オペレーションを監督し、EdgeCortix株式会社の製品採用や売り上げ増加を加速する責任を担います。

EdgeCortix株式会社のサキャシンガ・ダスグプタCEOは次のように語っています。「きわめて多様な大企業、中小企業、および顧客志向の事業で、マーケティング、管理、オペレーション、製品分野の30年以上に及ぶ業界での指導的役割と功績を有するジェフリーをEdgeCortixチームに迎えられることに、心の底から喜びを感じています。ソフトウェアやサービス分野の大企業で市場戦略や製品採用を指揮してきたジェフリーの幅広い経験は、弊社の世界クラスのエンジニアリングチームを大いに補ってくれるものだと期待しています。」

Jeffrey-Grosman

グロスマン氏はグローバル企業の営業、マーケティング、オペレーションを率いて、一流製品の市場投入、マーケティング戦略の開発と実行、新規および既存の事業部門の成長に携わってきました。
EdgeCortixに入社する直近には、Corcentricで北米O2C(受注から回収)担当上級副社長を務めていました。その職では、Corcentricの数百万ドル規模の製品ラインナップに関し、数量化され測定可能なビジネス上の成果を達成するための戦略、営業、成長、実行に責任を担っていました。
Corcentric以前には、Determine Inc.(NASDAQ:DTRM)の最高執行責任者(COO)Youbet.com(NASDAQ:UBET)の最高マーケティング・売上責任者(CM+RO)も務め、またNetwork Solutions, Inc.MCI/ Telecommunicationsの上級幹部を務めた経験も有しています。

グロスマン氏は、「エッジコンピューティング領域を崩壊させる瀬戸際にあるその瞬間に、EdgeCortixチームに加わることができることに非常に期待しています。
他に類を見ない人工知能のソフトウェアとハードウェアのIPポートフォリオを有するサキャ率いるチームはこの18か月間、新たな半導体モデルとエコシステムの開発を行ってきました。EdgeCortixのソリューションが実現できるビジネス上の成果のパワーと価値について、市場を啓蒙できることを光栄に思います」と語っています。

EdgeCortix株式会社について

EdgeCortix®は、エネルギー効率の高いエッジインテリジェンスの実現に注力するファブレス半導体設計企業です。「ハードウェアとソフトウェアの協調探索」と呼ばれる手法で人工知能に特化したランタイムで再構成可能なプロセッサを一から設計しながら、ソフトウェアファーストのアプローチをとるという斬新なアイデアのもと、2019年に設立されました。高度なコンピュータビジョンアプリケーションをターゲットとし、FPGAやカスタムASIC設計などの既存のプロセッサ上でハードウェアやソフトウェアIPを使用して、防衛、航空宇宙、スマートシティ、インダストリー4.0、自律走行車、ロボット工学等、急速に成長しているAIハードウェア分野に積極的に参入することを目標としています。
詳細については、www.edgecortix.com をご覧いただくか、または info@edgecortix.com までご連絡ください。EdgeCortix株式会社をLinkedIn、Twitter、YouTubeでフォローする。

この件に関するお問い合わせは下記へお願いします。

EdgeCortix株式会社
担当者:広報担当